31231

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

29 сентября по результатам досудебного расследования объявлено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Одесской областной государственной администрации Александру Орлову в незаконном препятствовании проведению митинга с применением физического насилия (ст. 340 УК Украины).

В ведомстве сообщили, что установлен факт того, что бывший чиновник в сговоре с другими лицами предоставил указания по силовому пресечению специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 на площади перед зданием Одесской ОГА.

Сейчас прокуратура обратилась в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Как сообщала USIonline.com,  22 сентября текущего года следователи областной прокуратуры сообщили о подозрении указанному лицу в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины). Вчера, 29 сентября, депутата Одесского горсовета от «Оппоблока» Александра Орлова выпустили из СИЗО. За него внесли залог 8 миллионов гривен.

Комментарии