picturepicture_97724357162507_5360Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заявление председателя правления УДП Дмитрия Баринова.

Национальному перевозчику грузов и пассажиров в Дунайском бассейне Украинскому Дунайскому пароходству, расположенному в городе Измаил Одесской области разрешили списать на металлолом 9 технически устаревших барж.

28 сентября был подписан соответствующий приказ о был подписан приказ о списании 9-ти старых барж, которым от 45-54 лет. По словам председателя правления УДП, в течение 20 лет данные плавсредства были выведены из эксплуатации по техническому состоянию, отсутствию грузов для таких типов судов. Они ржавели, периодически тонули и создавали экологические проблемы в Дунае.

Он подчеркнул, что последние разрешения на списание физически и морально изношенных судов пароходство получало в октябре 2014 года.

Дмитрий Баринов отметил, что это решение позволит начать процесс обновления флота УДП, так как средства от продажи данного металлолома пойдут на строительство новейших барж типа SLG – 021 – проект 1635 ОМДЛК, которые будут построены на Килийском судоремонтно-судостроительном заводе.

 

Комментарии