gpu

Сообщение о подозрении было составлено по результатам расследования 23 сентября, однако на сайте ГПУ об этом сообщили сегодня, 30 сентября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату и двум его сообщникам в уголовном производстве по факту завладения частью в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью «Промринок» в Одесской области (рынок «7-й километр») и нанесение ущерба бывшим владельцам этого предприятия, - говорится в сообщении ГПУ.

Отметим, что вместе с Иваном Аврамовым, который до «Евромайдана» считался «смотрящим» за Одесской областью, и Юрием Юванющенко, сообщение о подозрении получил и нынешний директор рынка Олег Гресь.

Указанные лица подозреваются в организации вымогательства чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия для пострадавших и организации подделки официального документа, то есть совершении преступлений по ч.3 ст.27, ч.3 ст.189, ч.3 ст.27 , ч.3 ст.358 УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 22 сентября в Одессе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Аврамов и Иванющенко получат подозрение в незаконным получении акций «7-го километра».

 

Комментарии