14440624_1080343575420553_3340308035517631281_n
фото: соцсети

Разоблачение Ципко они публикуют в социальных сетях и на сайтах своих организаций, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В связи с участившимися обращениями организаций и граждан в отношении деятельности Ципко Марии Владимировны, Благотворительный Фонд «Новомучеников и исповедников Христовых» официально заявляет, что данная гражданка Украины, представляясь от имени Фонда и предоставляющая любые документы, совершает преступление, предусмотренное ст 159 УК РФ (мошенничество, - прим. Ред.), - заявили в организации.

Участники фонда объясняют, что Ципко завела множество «фейковых» страниц в социальных сетях и дурачит сторонников «Новороссии» - собирает у них деньги для помощи Донбассу, рассказывая, что является хранительницей иконы Тихвинской божией Матери «Ополченной».

Также московский волонтер Яна Поплавская обвинила «одесскую плакальщицу», что она собирает гумпомощь, прикрываясь ее именем.

Сейчас она, прикрываясь моим именем, получает гуманитарные грузы у различных спонсоров и организаций, у приходов и епархий, и отправляет неизвестно куда. Есть серьезные основания считать, что часть это помощи она просто присваивает себе, так как груз ни разу не дошел до получателей в 100-процентром объеме, - написала Поплавская в Facebook.

Напомним, что Ципко получила известность во времена «Евромайдана» и в начале вооруженного конфликта на востоке Украины. Сначала она в Киеве участвовала в акциях «Антимайдана», называя себя матерью пострадавшего от рук активистов милиционера. Позже она гастролировала в Крым и Москву и рассказывала о «зверствах бандеровцев»: называла себя уроженкой Одессы и говорила, что в нашем городе националисты убивают православных священников и вырезают крест у них на груди, а в Доме профсоюзов были растерзаны сотни сторонников «Новороссии». Ципко неоднократно «светилась» в роли «беженки из Украины» в российских СМИ, а также в марте 2014 года организовывала в Москве «фейковый» референдум за присоединение Луганской и Донецкой областей к РФ.

Комментарии