unian_536295-1100x530Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на результаты заседания секции, размещенные на официальном сайте Высшего совета юстиции.

В заседании приняли участие члены ВСЮ, которые входят в состав секции по вопросам назначения судей на должности и увольнения их с должностей: О.Маловацкий, И.Бенедисюк, В.Беляневич, Н.Волковицкая, Т.Малашенкова, А.Олейнык, М.Гусак.

Секция приняла решение рекомендовать Высшему совету юстиции принять решение о внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении пятерых судей из Одесской области.

Так, в связи с подачей заявления об отставке ВСЮ рекомендуют уволить Василия Балана, Василия Фарину и Марию Процик с должности судей апелляционного суда Одесской области, Юрия Горбаня с должности судьи Татарбунарского районного суда Одесской области и Николая Смаглия с должности судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда.

В то же время, на заседании 21 сентября секция в том же составе пришла к выводу рекомендовать ВСЮ принять решение о внесении представления президенту Украины о назначении кандидатов на пять должностей в областных судах Одесского региона. Так, на должности судей Коминтерновского райсуда рекомендуют назначить Аксению Литвинюк и Юлию Аболову, на должность судьи Ивановской райсуда Олега Желязкова, должность судьи Ренийского райсуда рекомендуют предложить Ольге Гончаровой-Парфеновой, а на должность судьи Кодымского райсуда рекомендуют кандидатуру Богдана Сердюка.
Как сообщала USIonline.comВерховная рада уволила 12 судей из Одесской области.

Комментарии