stroitelstvo-kazahstanОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила депутат Анна Позднякова.

По ее словам, судьей Приморского районного суда Андреем Тарасовым (ранее он был судьей Джанкойского межрайонного суда АРК и временно прикомандирован к Приморскому суду Одессы) принято сразу два решения по разным делам относительно этой стройки.
Так, первый иск подал инвестор новостроя в сквере, потребовавший, чтобы суд заставил фирму немедленно начать строительство.

Иначе, мол, его денежки улетят в трубу. И сердобольные вершители судеб в судейских мантиях, не тратя усилий на побочные размышления, пошли обманутому инвестору навстречу, - рассказала Позднякова.

Второй иск в точности повторял иск местных жителей, которые с мая судятся, требуя отменить Детальный план территории в рамках квартала.

Интересно, что по иску местных жителей решение не могут принять с мая, но тут за одно заседание решение принимается, а суд отказывает истцу и признают ДПТ законным. В итоге исчезают препятствия для ООО «Наш город» и связанной с ним компании «Гефест» для начала стройки, - отметила депутат.

При этом она добавила, что по всем юридическим нормам дело как аналогичное должны были объединить с иском местных жителей, но этого судья не сделал.

Теперь у «Гефеста» появились все основания, чтобы продолжать строить уже на основании решений замечательного судьи Тарасова, - резюмировала депутат.

В то же время, местные жители не намерены прекращать борьбу с застройщиков. Они будут продолжать попытки отменить план по застройке сквера.

Ранее УСИ уже писала о том, что жители прилегающих домов подали административный иск, потребовав остановить строительные работы, и Приморский районный суд удовлетворял их требования дважды. При этом апелляционный суд отменял оба раза эти решения.

Также напомним, жители направили депутатские обращения в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, комитет ВР по противодействию коррупции, а также комитет по судоустройству, опасаясь затягивания рассмотрения дела.

 

14
Приморский суд требует Гефест активизировать стройку в сквере Шклярука
24
Приморский суд требует Гефест активизировать стройку в сквере Шклярука
34
Приморский суд требует Гефест активизировать стройку в сквере Шклярука
44
Приморский суд требует Гефест активизировать стройку в сквере Шклярука

Как сообщала USIonline.com, суд разблокировал стройку в сквере Шклярука.

Комментарии