01e81f2a5484e6a189531397e42fa9d2Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько.

Для того, чтобы это было комплексно и правильно [ред., - проверка], мы сегодня утром написали письмо в «Укртрансбезпеку», где мы просим ее как орган государственного контроля, в связи с участившимися случаями, провести комплексную проверку, - рассказал он.

Александр Илько отметил, что у специалистов Департамента нет полномочий и навыков проверять техническое состояние транспорта.

На вопрос корреспондента УСИ, какую ответственность несет перевозчик за происходящее с транспортным средством, как, например, ЧП с маршрутным такси № 145, Александр Илько ответил, что это покажет экспертиза.

По поводу ответственности, мы сможем говорить тогда, когда будет заключение экспертизы о причине, почему это произошло. Потому что сам автобус прошел диагностику в августе, а диагностика действует полгода, то есть по всем документам автобус был в нормальном состоянии. Плюс он 2012 года – это свежее транспортное средство. Тут возможен человеческий фактор, в том числе и действия третьих лиц, то есть – умышленное. Это тоже рассматривается. Об этом мы сможем говорить тогда, когда получим официальное заключение от следствия, где будет четко понятно кто виноват. А дальше, если виноват перевозчик, конечно, будет отвечать он, если виноват водитель – будет отвечать водитель и так далее, - рассказал Александр Илько.

Директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета также сообщил, что пострадавшие в 145-й маршрутке получат компенсацию.

Автобус и все пассажирские места застрахованы. С каждым пострадавшим индивидуально будет решаться вопрос о компенсации. Страховая компания ПЗУ «Украина». Полис действителен. Мы это проверяли. Это отрабатывается с первых моментов, как только было обращение в медучреждения. Пока что никаких жалоб от потерпевших о том, что нет коммуникации с перевозчиком или страховой компанией, не поступало, - заявил Александр Илько.

394bed6dc46730e3d7802b34a2f6fe2173d9f9e74e11771823-pimgpsh_fullsize_distr

 

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы загорелась маршрутка.

Комментарии