62fd10001c447a2bd6d9129a2c5240666054a0e732ad5053cc-pimgpsh_fullsize_distrОб этом в ходе пресс-конференции заявил полковник ВСУ, руководитель группы сопровождения инспекции Владислав Пономарев, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, цель проверок – установить уровень боеготовности украинских солдат, контроль над вооружением в частях, а также проверить уровень безопасности в регионе, противодействие незаконной миграции и контрабанде.

Ситуация воспринимается однозначно положительно. Наши партнеры видят открытость украинской стороны. Наши вооруженные силы не являются непредсказуемыми. На сегодняшний день мы столкнулись с тяжелой ситуаций на востоке Украины и цель нашей армии – защищать территориальную целостность. Наши иностранные коллеги видят, как у нас это происходит. Мы выполняем все международные обязательства в контексте контроля вооружения, - заявил Пономарев.

Он отметил, что Одесская область стала заключительной во время этой проверки. До этого иностранцы побывали в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях. Также США в рамках ОБСЕ подавала заявку на инспекцию в АР Крым, однако представители России отказали им, мотивируя тем, что полуостров является частью РФ. США возразили против такой позиции со стороны России, что, по словам полковника Пономарева, в очередной раз доказывает непоколебимость иностранной поддержки неделимости Украины.

 

 

Комментарии