birga

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Схема вскрылась после того, как Одесский ипподром обратился в прокуратуру Киевского района Одессы с требованием проверить законность обустройства стоянки у стены ипподрома. Конезаводчики сообщили, что КП «Одестранспарксервис» и ФОП «Симуняк Д.В.» заключили договор о предоставлении участка площадью 184,5 квадратных метра для выделения паркомест по адресу ул. Генерала Швыгина, 3. Ипподром опасался пожара в зерно- и сенохранилищах, расположенных за стенами, примыкающими к будущей стоянке.

Как оказалось, опасался не зря. На стоянке, которая испугала одесский ипподром, вскоре могла появиться газовая заправка.

Выяснилось, что это не единственная площадка, где предоставляет услуги ФОП «Симуняк Д.В.». Этот же предприниматель работает и по адресу ул. Черноморского казачества 68/70, вот только на части территории вместо стоянки расположена газовая заправка «Навитас».
1-zapravka-i-parkovka-2-v-odnom

2-dogovor
фото: договор

Кроме того, Симуняк Денис Витальевич является экспедитором компании «Навитас».
Ранее возле «Промсвязи» на Комарова газовая заправка «Навитас» расширяла территорию за счет прилегающих тротуаров и уничтожения зеленых насаждений. Тогда районный отдел благоустройства города остановил строительство и оштрафовал фирму за работу без документов.

3-ranshe-zdes-bylo-derevo
фото: раньше здесь было дерево

Напомним, на аппаратном совещании в одесской мэрии в понедельник, 19 сентября, поднимался вопрос незаконного строительства АГЗС в Одессе на ул. Комарова и ул. Краснова. Тогда мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подчиненным выяснить обстоятельства незаконного строительства.

Сеть заправок «Навитас» ранее уже была замечена в разных скандалах, связанных с захватами земли и незаконным строительством, что вылилось в противостояние с жителями близлежащих домов и юридическим отделом одесского муниципалитета.

Так, жильцы ЖК «Фаворит», расположенного около одесского ипподрома, провели несколько акций протеста, тем самым воспрепятствовав строительству заправки.

Местные жители рассказали, что монтаж АГЗС велся преимущественно в выходные дни, а проводимые работы носили явно некапитальный характер (бетон фундамента заливался поверх асфальта, строительные ограждения представляли собой несколько натянутых веревок). После двухнедельного противостояния компания все-таки прекратила строительство.

Так же руководство «Навитас» придумало схему по которой легко можно обойти решения исполкома о сносе МАФов. Так 24 сентября 2015 года исполком вынес решение о демонтаже АГЗС, работающей под видом МАФа. Однако, газовая заправка, которую построили за сутки на зеленой зоне в Лузановке до сих пор работает и приносит прибыль.

Директором сети «Навитас» является Юрий Мажеру, который до недавнего времени руководил ООО «Фортуна Инвест». А собственники – гражданин Германии Александр Елисеев, Игорь Бадюл и Виталий Белоус.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.