113319-640x360Об этом сообщили представители «Оппоблока» на странице Одесской региональной организации партии в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

26 сентября 2016 года в Апелляционный суд Одесской области подана апелляция адвокатом задержанного депутата Одесского городского совета от Оппозиционного блока Александра Орлова. Основное требование – изменить меру пресечения и выпустить Александра Орлова из под стражи под залог в размере 400 тысяч гривен, - сообщили «оппозиционеры».

Они подчеркивают, что за последние 2,5 года в адрес Орлова официально не было выдвинуто никаких обвинений, «в виду отсутствия какой бы то ни было доказательной базы» и называют арест своего соратника – «актом политических репрессий».

Напомним, что Орлова подозревают в организации разгона мирной акции «Евромайдана» под Одесской облгосадминистрацией 19 февраля 2014 года, в результате которого пострадали десятки активистов и журналистов. По решению Приморского райсуда, 22 сентября Орлова на время следствия заключили в СИЗО на 60 дней.

Как сообщала USIonline.com«Оппозиционеры» собирают 8 млн гривен для Орлова.

Комментарии