a1679c0de8aab5a1050732a50fef178d6d37401c2993e463aa-pimgpsh_fullsize_distrОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местные СМИ.

В Болграде на внеочередной сессии районного совета депутаты попытались одобрить проект решения «Об отчете председателя Болградской районной государственной администрации об исполнении на территории Болградского района Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад» и соблюдении конституционных прав граждан района».

Несколько депутатов предложили включить в повестку сессии еще один вопрос – об отчете председателя районного совета Дмитрия Димитрова по теме создания громад в Болградском районе. Однако руководитель собрания отказался это сделать, так как депутаты к сессии не направили письмо о внесении повестку дня еще одного вопроса и соответствующий проект решения, поэтому он и не был включен.

Дмитрий Димитров заявил, что готов отчитаться на следующем заседании.

В проекте про добровольное объединение громад также шла речь о признании работы председателя Болградской РГА Олега Голована неудовлетворительной, а также выражении ему недоверия, однако он не был принят даже за основу. «За» проголосовало 16 депутатов при необходимых 19, «против» -1, воздержавшихся не было, не голосовали 7 депутатов, отсутствовали — 12.

После голосования Олег Голован заявил о том, что чувствует ответственность за происходящее в районе и за те кадровые решения, в которых он принимал активное участие (имеется в виду избрание на пост председателя райсовета Дмитрия Димитрова). В итоге чиновник  принял решение уйти в отставку.

Напомним, 13 сентября 2015 года Олег Голован приступил к исполнению обязанностей председателя Болградской районной государственной администрации. Он был назначен главой РГА распоряжением президента Украины Петра Порошенко №701/2015-рп от 10 сентября 2015 года.

Как сообщала USIonline.com, 24-летняя руководитель Ивановской райгосадминистрации подала в отставку.

Комментарии