bez-nazvaniyaОб этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы комиссии Александра Борнякова, в отношение возможности размещения МАФов в центре существует ряд документов, причем одни противоречат другим.

Так, в правилах размещения временных сооружений указано, что они не могут быть размещены на Соборной площади, Дерибасовской, части улицы Екатерининской от Бунина до Екатериниской площади. Однако часть МАФов в этой запретной зоне оказались нанесены в комплексной схеме размещения временных сооружений. В итоге, возникла коллизия.

Мы сделали анализ и обнаружили, что часть МАФов там установлеы еще до принятия схемы, а часть после, но все их нужно убрать. Речь идет о 18 объектах, - заметил глава комиссии Александр Борняков.

Среди указанных им адресов киоски на Греческой, Ланжероновской, Екатерининской, Дерибасовской и Гаванной улицах.

Комиссия передала перечень в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (торговли) и архитектуры и градостроительства, чтобы откорректировать схему размещения сооружений и убрать МАФы из центра Одессы.

Как сообщала USIonline.comТЦ «Среднефонтанский» заплатит 1 миллион гривен штрафа за самовольное .

Комментарии