389113e36d32719b2994f5fac83fc8ed17a5f70fa1892d2167-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Госпогранслужба

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, данную проверку провела межведомственная группа, в которую входили сотрудники СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбы.

Нарушители пытались попасть на территорию Украины по фальшивым документам на автомобилях «Volkswagen», «Ford», «Mercedes» и двух автомобилях «ВАЗ» молдавской регистрации - у задержанных обнаружили страховые полисы с признаками подделки.

Водителей и автомобили ожидает дальнейшая проверка сотрудниками областной полиции.

Отметим, ранее в пресс-центре Госпогранслужбы Украины сообщили, что двое граждан Молдовы пытались попасть в Украину на двух «BMW» через пункт пропуска «Кучурган». Было установлено, что водители автомобилей никогда не получали водительских удостоверений, а взялись перевезти автомобили через границу по просьбе одного из своих знакомых. На территории Украины они должны были передать их другим лицам и получить вознаграждение.

В ходе проверки подлинности доверенностей на транспортные средства стало известно, что они выдавались одной из иностранных компаний в Одессе и скорее всего, являются поддельными.

Сейчас в Национальную полицию направлено уведомление для внесения в ЕРДР информацию об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов»).

 

 

Комментарии