ed1b2cd1df203826742212754eae3949fb438d0be615709228-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Валентина Стойкова

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местные СМИ, 16 сентября представители районной культуры провели митинг перед зданием РГА.

Между главой Измаильской райгосадминистрации Валентиной Стойковой и семьей Чиликов (муж Георгий возглавляет областной центр национальных культур, а жена Людмила - отдел культуры РГА) произошел скандал, который ничем так и не закончился. Несмотря на серьезные обвинения, прозвучавшие со стороны руководителя района в адрес Чиликов, все остались на своих местах и при своих интересах.

Сегодня, 22 сентября, в ходе очередной сессии Измаильского районного совета депутат от партии «Відродження» Леонид Степаненко инициировал внесение в повестку вопроса о выражении недоверия главе РГА Валентине Стойковой.

Большинство депутатов поддержали данное предложение и проголосовали за его включение в повестку сессии, после чего состоялась процедура тайного голосования.

В ходе него из 33 присутствовавших (всего их 34) на сессии депутатов 22 проголосовали за недоверие председателю РГА, 10 против, один воздержался. СМИ сообщают, что такие результаты вызвали споры, ведь для того, чтобы президент уволил главу района, нужны две трети голосов депутатов райсовета (в данном случае 22,7 голоса). Однако глава собрания Василий Антонюк, проконсультировавшись со специалистами, заявил, что для этого хватит и набранных 22 голосов. В свою очередь глава РГА Валентина Стойкова считает, что этого количества недостаточно и намерена обжаловать решение райсовета в суде, так как, по ее мнению, была нарушена процедура голосования.

Добавим, что в Болграде на внеочередной сессии районного совета депутаты также попытались одобрить проект решения, в котором шла речь о признании работы председателя Болградской РГА Олега Голована неудовлетворительной, а также выражении ему недоверия, однако он не был принят даже за основу. «За» проголосовало 16 депутатов при необходимых 19, «против» -1, воздержавшихся не было, не голосовали 7 депутатов, отсутствовали - 12.

Как сообщала USIonline.com, в Ширяевском районе депутаты пытались выразить недоверие главе РГА из-за закрывающейся школы.

Комментарии