1617d7382861f73d2aeff725feaa6e45-i900x601x581Об этом он заявил в эфире канала 112, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, такое представление генпрокурор может подать в Верховную Раду, но никаких реальных доказательств нет, а дело носит политический аспект.

Когда еще Луценко был кандидатом на пост главы ГПУ, я спрашивал, будет ли обеспечено объективное расследования событий 2 мая в Одессе. Сегодняшним выступлением в Одессе Юрий Витальевич мне ответил, что власть не хочет расследовать события, – заметил нардеп.

При этом он заявил, что не намерен покидать страну, а считает, что, таким образом, власть давит на «Оппозиционный блок».

Ранее Юрий Луценко сообщил, что фигурантами в деле 19 февраля проходят экс-глава области, а теперь нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик и его бывший зам Александр Орлов, который теперь является депутатом горсовета.

Генпрокурор анонсировал снятие неприкосновенности с народного депутата Николая Скорика и тщательное расследование: был ли замешан экс-губернатор в организации массового избиения журналистов и общественников.

Напомним, что Николай Скорик с ноября 2013 года по март 2014 года был председателем Одесской областной государственной администрации.

19 февраля 2014 года микроавтобусами под здание ОГА были организованно подвезены неизвестные в однотипных касках, в масках и с битами, которые напали на мирный митинг сторонников Евромайдана и журналистов.

Как сообщала USIonline.com, с экс-губернатора Одесской области снимут неприкосновенность.

Комментарии