78a71364434cb966762bbfa38a4280eeТакой проект в ходе заседания правительства озвучил глава ФГИУ Игорь Билоус, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, согласно постановлению Кабмина, до 31 декабря НАК Нафтогаз Украины будет обязан поставлять на ОПЗ газ для хозяйственной деятельности на бесперебойной основе в объеме до 300 млн кубометров за счет импорта.

Условиями поставки названы заключение договора с Нафтогазом и цену, которая будет такой же как и для других схожих потребителей.

При этом долги перед газопоставщиками будут учтены при приватизации завода.

Постановление было принято с дополнениями, связанными с разрешением Нафтогазу обращаться за дотацией из бюджета в размере той суммы, которую будет должен за газ ОПЗ.

Глава правительства Владимир Гройсман отметил, что с 1 октября завод возобновить свою работу.

Напомним, что 11 августа ОПЗ остановил свою работу из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

Одесский припортовый завод остается в государственной собственности и готовится к повторной приватизации. На конкурс по продаже завода, который завершился 18 июля, не поступило ни одной заявки, поэтому ФГИУ признал конкурс несостоявшимся. После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о намерении выставить ОПЗ на повторный аукцион. Во время первого аукциона Фонд госимущества Украины предложил стартовую цену за 99,567% ОПЗ - 13,175 млрд грн.

В свою очередь, Игорь Билоус озвучил новую начальную сумму приватизации завода в размере 150 млн долларов США.

Как сообщала USIonline.com, нужно снизить стартовую цену на ОПЗ, чтобы не продать его задешево.

Комментарии