14344226_1082610648515740_5092397854491645168_nОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страницу Виктора Баранского в Facebook.

Политик заявил, что Украина сможет достигнуть гораздо большего, если восстановит торговые и экономические отношения с Россией. Дружба с Москвой, по его мнению, должна стать альтернативой «выпрашивания» денег у МВФ, который заставляет Украину «принимать антинародные решения».

Нам выкручивают руки с каждым новым кредитом, устанавливая жесткие условия: Дадим кредит, если вы поднимете пенсионный возраст, закроете больницы, сократите социальные выплаты, сократите пенсии, обвалите курс гривны, продадите ваши прибыльные государственные активы, - высказался Виктор Баранский.

Он считает, что Украина перестанет зависеть от МВФ, только если «прекратит военные действия» и «найдет компромиссный путь выхода из кризиса».

Восстановим экономические отношения (с Россией), и экономика задышит, - объяснил депутат. - Тогда мы сможем выйти из глубокого пике, в котором мы сейчас находимся.

Основой для восстановления отношений Виктор Баранский считает «давние духовные, родственные, религиозные и исторические связи» двух государств, настолько прочные, что, говорит он, разрывать их - все равно, что стрелять себе в ногу.

Нынешняя власть, по словам Баранского, действует в интересах третьих стран, и, чтобы это прекратить, нужно провести досрочные выборы на всей территории Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях.

Сформировав власть народного доверия, мы сможем планомерно действовать в интересах украинцев, - резюмировал политик.

Как сообщала USIonline.com, одесситов обвинили в нарушении прав россиян.

Комментарии