First Deputy Minister Ihor Bilous

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава фонда Игорь Билоус, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, во время обсуждения условий продажи ОПЗ с фракциями парламента, он завал два пути выхода из кризиса завода - либо приватизировать завод, или прикрепить его к государственной газодобывающей компании, которая могла обеспечить его доступ к дешевому газу.

Пытались разъяснить: если мы не выберем какой из этих путей, завод может стать банкротом. Даже сейчас ОПЗ, не работая, генерирует 5-7 млн грн убытков. А если его не запустить к зиме, четыре тысячи работников останутся без работы и зарплаты, а ремонт весной обойдется в десятки миллионов долларов, - заметил он.

В то же время, окончательное решение о старте торгов и установление начальной цены аукциона должно утвердить правительство.

В ближайшее время будем рекомендовать правительству утвердить стартовую цену на уровне 150 млн долларов и шаг на аукционе в 25 млн долларов, чтобы не случилось так, что завод будет продан по дешевке, было предложено сделать процесс полностью управляемым, - заметил он.

Он пояснил, что это означает, что после того, как состоится аукцион и конкурсная комиссия подпишет протокол, Кабмин должен будет утвердить результаты. Без этого результаты аукциона не будут признаны действительными.

Как сообщала USIonline.com, нужно снизить стартовую цену на ОПЗ, чтобы не продать его задешево.

Комментарии