130f0851b0b76812d0a16517138dddce639bc5ab8a2e45d102-pimgpsh_fullsize_distr

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Сами активисты не скрывают, что приехали в Одессу из других областей, а сотрудники мэрии негласно сообщают, что эта группа участвовала в митинге под телеканалом "Интер", в ходе которого радикалы подожгли редакцию.

Мы приехали сюда, чтобы бороться против сепаратизма. Сейчас поднялась такая волна и мы поняли, что надо ехать на подмогу и бороться против мэра. Мы взяли наших бойцов и хотели зайти в горсовет, чтобы убедить их идти на уступки. Палатки мы будем ставить или сегодня вечером, или утром. Мы также готовимся и к возможным столкновениям, - сообщил представитель группы Алексей Середюк.

В тоже время, в городском совете резко восприняли заявление приезжих активистов об установке палаток и заявили, что не позволят установить их на Думской площади.

В ходе разговора они (представители группы – ред.) сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади и чтобы я позволил им это сделать. После моего отказа, они сообщили, что тогда к ним из Киева прибудет подкрепление и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь. О данном факте незамедлительно была проинформирована полиция. На данный момент охрана здания усилена, все сотрудники эвакуированы. Все силы муниципальных структур безопасности, полиции и Нацгвардии не позволят приезжим нарушить мирную обстановку в нашем городе и будут делать все для того, чтобы одесситы чувствовали себя в безопасности, - сообщил вице-мэр Андрей Котляр.

8414176d64e76df28c5f260e2ae0b4cbbb105778c233ef7d90-pimgpsh_fullsize_distr
фото: активисты, которых обвиняют в поджоге "Интера", собираются ставить палатки у мэрии

 

Как сообщала USIonline.com, неизвестные разгромили приемную нардепа на Думской площади.

Комментарии