blo2
фото: Fakty.ua

Мужчина стрелял в бронетранспортер из ручного противотанкового гранатомета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные прокуратуры.

Когда все закончилось, он попытался избавиться от оружия, выбросив его в ставок в другом районе области. По мнению прокуратуры, такие действия подозреваемый и его сообщники совершили, чтобы запугать местное население. После инцидента были задержаны 5 человек, одним из которых оказался лидер «Молодежной инициативы» Андрей Ткачук.

Эту организацию связывают с лидером одесского «Антимайдана» Антоном Давидченко.

Сейчас его обвиняют в участии в террористической организации, совершении теракта, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия. Прокуратура уже направила в суд обвинительный акт против него. О привлечении к ответственности его сообщников не сообщается.

Теракт произошел в сентябре 2014 года неподалеку от села Котовка. Местные жители сообщали, что ночью с 24-го на 25-е прогремел взрыв. Позже выяснилось, что источником шума был выстрел, в результате которого разорвало колесо бронетранспортера.

 

blo1
фото: Fakty.ua

Как сообщала USIonline.com,  в Киевском районе Одессы произошла перестрелка: двое пострадавших.

Комментарии