birgaОб этом стало известно в ходе заседания комиссии по коммунальной собственности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал начальник Представительства по управлению коммунальной собственности Алексей Спектор, Западное кладбище сегодня практически заполнено.

Рассматривался вариант открытия нового кладбища с инфраструктурой, водопроводом и лицензией, но это оказалось дорогостоящим занятием. Сейчас нет мест уже практически для захоронения, - пояснил он.

Для решения проблемы депутаты приняли решение о покупке участка для кладбища по Тираспольскому шоссе. На сессии предлагается утвердить договор купли-продажи.

Стоимость зданий и сооружений по адресу Тираспольское шоссе, 22-г (бывший аэропорт «Застава -2») оценена в 146 млн 850 тыс. грн, а площадь участка составит более 143 га.

На территории участка находится ряд объектов площадью более 6 тыс. кв.м. Владелец долго не соглашался с продажей, но все-таки решение о купле-продаже поддержали собственник и депутаты комиссии по коммунальной собственности.

Как сообщала USIonline.com, у одесских школ оборудуют необычные пешеходные переходы.

Комментарии