bezymyannyj

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, заседание не было анонсировано, а для комиссии не нашлось зала, так как в это время в муниципалитете решался вопрос о том, будут ли принимать 21 сентября зонинг на сессии.

Видимо, с этим и было связано собрание архитекторов, так как комиссия является профильной в этом вопросе. Однако в последний момент вопрос сняли, а заседание приняло весьма формальный характер.

Интересно, что о заседании журналисты узнали случайно, когда глава архитектурной комиссии Николай Крикливый зашел на земельную комиссию, дабы в повестку дня включили вопрос о землеотводе на улице Академической (Пионерской), 30. Здесь Юракадемия планирует строить жилой дом для «преподавательского состава» (Межрейсовая база моряков). Депутат случайно обмолвился, что спешит на заседание своей комиссии, а за ним увязались журналисты.

Затем последовал настоящий блокбастер, депутаты ходили по коридорам и искали, где бы им уединиться, но свободным оказался только большой сессионный зал. Параллельно с такими же намерениями перемещалась и комиссия по коммунальной собственности. Обе комиссии неожиданно встретились в сессионном зале, где архитектурная комиссия таки провела свое заседание, а комиссия по коммунальной собственности в итоге переместилась в другой кабинет, где и было анонсировано проведение этого заседания. Остается загадкой, почему эти две комиссии «встретились» в сессионном зале.

В итоге, на заседании рассмотрели всего один вопрос – о снятии с повестки дня детального плана территории в границах улиц Ореховая - Марии Демченко - Дача Ковалевского - Ак. Вильямса.

Оказалось, что Академия строительства и архитектуры не предоставила необходимые документы для вынесения вопроса, а также не прошла общественные слушания, поэтому вопрос о строительстве высоток был отложен на следующий раз.

Напомним, что в рамках ДПТ, утвержденного горсоветом, предусматривалось строительство возле единственного парка на Таирова, мемориала 411 батареи, ряда 16-этажных домов. Заказчиком строительства выступает Одесская национальная академия архитектуры и строительства. Предусматривается, что комплекс будет жилой площадью 65 тыс. кв. м, на 1127 квартир.

 

Как сообщала USIonline.comЮракадемия спешит оформить землю под строительство жилкомплекса.

Комментарии