1473673666_103160Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александра Илько, первый пилотный проект по пешеходному переходу у школы №31 никак не согласует полиция.

Мы в телефонном режиме обсудили вопрос с управлением безопасности дорожного движения. Там нам сообщили, что специалисты дадут ответ на следующей неделе, - отметил он.

Сложность состоит в том, что такие переходы, приподнятые над проезжей частью, не применялись ранее. Они визуально выделяются над проезжей частью и потому более безопасны.

Также у школ хотят установить шумовые полосы, которые будут обращать внимание на приближение к переходу, а также в некоторых местах появятся широкие лежачие полицейские.

По данным гордепартамента образования и науки такие же переходы нужны ряду школ, где небезопасное движение. Речь идет о школах №38 (Фонтанская дорога), №35 (проспект Гагарина), гимназия №2 (улица Гаванная),№ 9 (улица Пироговская), №101 (улица Большая Арнаутская), №117 (улица Ришельевская), №122 (улица Старопортофранковская), №11 (улица Воробьева), №40, №49 (улица Ойстраха).

Как сообщала USIonline.com, таксист сбил девушку на «зебре» возле торгового центра.

Комментарии