ukloneniya_ot_uplaty_polnogo_paketa_nalogov_729x547Уклоняться от налогов компания начала в 2015 году, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГФС в Одесской области.

Тогда в ее бухгалтерском и налоговом учетах «появились» операции по реализации продуктов питания и напитков, покупателями которых выступили несуществующие лица. Эти «операции» позволили компании не платить налоги на прибыль и НДС суммой в почти 4 млн. гривен (что считается особо крупным размером).

Компания продолжала подавать отчеты с операциями, существующими только на бумагах, вплоть до апреля этого года. Тогда об этом факте стало известно налоговой милиции и против компании началось уголовное производство. По определению суда на предприятии провели несколько обысков, в результате чего было изъято более 663 тыс. гривен, 257 тыс. долларов и 31 тыс. евро наличными.

В дальнейшем сотрудникам компании грозит штраф от 255 до 425 тыс. гривен и запрет заниматься определенной деятельностью в течение трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.com, одесситы в этом году направили на помощь армии более 300 миллионов гривен.

Комментарии