Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец.

 

13

 

Юрист рассказал, что данная компания является прокладкой между сельсоветом и ООО «Строительная компания «Дорсервис», которая сотрудничает с местной властью и  делала поточные ремонты в районе. ООО «СК «Дорсервис» принадлежит Эдуарду Амирханяну, Ирине Ивановой и Анжеле Стерницкой и известна рядом скандалов, связанных с завышением стоимости услуг по ремонту и строительству дорог.

 

В интернете есть много статей о том, как компания воровала средства и фигурировала в нескольких уголовных делах. Они работают с бюджетными средствами. Эта компания также работает с Фонтанским сельским советом, делая поточные ремонты. Но вот эту новую компанию ООО «Юг строй компани», уставной капитал которой 1 тысяча гривен, создали фактически под этот проект. Учредителем ее является совсем новое лицо, а вот руководителем – Олег Пшеничный, который ранее был директором той самой компании «Дорсервис». Его убрали оттуда и поставили руководить новой компанией, которая фактически является прокладкой между Фонтанским сельсоветотм и ООО «СК Дорсервис». Совершенно не логично, что на компанию, которая зарегистрирована в конце 2015 года, в 2016-м году выделили 8,5 миллионов гривен. Второе, что вызывает особые подозрения, что эта процедура была проведена без тендера, - сообщил Александр Рябец.

 

19-ministerstvo-yustitsii
фото: Министерство юстиции Украины
20-ministerstvo-yustitsii
фото: Министерство юстиции Украины
8
фото: «Регион-Инфо»

 

Он рассказал, что для того, чтобы избежать тендерной процедуры, власти Фонтанского сельского совета Коминтерновского района Одесской области условно поделили работы по капитальному ремонту дорог на несколько улиц и рассмотрели затраты бюджетных средств на их ремонт отдельно, что, по их мнению, не требовало объявления конкурсных торгов.

Юрист пояснил, что согласно Закону Украины «О проведении государственных закупок», при условии стоимости работ свыше 1 млн 500 тыс. грн,  заказчик обязан объявить о проведении тендера и рассмотреть разные конкурсные предложения. Этим же законом запрещено делить предмет закупок на части с целью избегания проведения процедуры открытых торгов.

 

9
Скрин
10
Скрин

 

Александр Рябец также предоставил документ – коммерческое предложение МЧП «Базальт», которое готово было сделать эту же работу за 7 млн 842 тыс. 600 грн. Однако по непонятным причинам, право на предоставление данных услуг досталось ООО «Юг строй компани».

 

15-predlozhenie-dr-kompanii
Альтернативное коммерческое предложение

 

16 сентября представители «Союза юристов Одесской области» написали заявление в прокуратуру Одесской области с просьбой начать досудебное расследование, где подробно описали данную ситуацию.

Юристы уверены, что действия главы Фонтанского сельсовета Натальи Мишиной имеют признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением».

 

16-vprokuraturu

 

17-v-prokuraturu

 

18-v-prokuraturu

 

1
Транзакции Фонтанского сельсовета с ООО «Юг строй компани»
2
Транзакции Фонтанского сельсовета с ООО «Юг строй компани»
3
Транзакции Фонтанского сельсовета с ООО «Юг строй компани»
4
Транзакции Фонтанского сельсовета с ООО «Юг строй компани»
5
Транзакции Фрнтанского сельсовета с ООО «Юг строй компани»
6
Транзакции Фонтанского сельсовета с ООО «Юг строй компани»

 

 

Комментарии