928260В Одесской и Днепропетровской областях - наибольшее число новых случаев заражения, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Только в прошлом месяце в Одесском регионе зарегистрировали 13 новых смертей из-за СПИДа и еще 94 случая заражения болезнью. По данным на август 2016 года в области умерло 125 человек, а у 879-ти диагностировали заболевание.

Отметим, что Одесская область, как оказалось, не самая проблемная. Худшие показатели отметили на Днепропетровщине: там наибольший уровень смертности от СПИДа, не сравнимый ни с одним регионом страны. Днепропетровская область лидирует и по числу ВИЧ-инфицированных, а следом за ней - Одесская область.

2015_regions
фото: aids.ua

Однако это показатели по новым заражениям: по общей распространенности ВИЧ Одесса все еще занимает первое место.

z1poomszxea
фото: Украинский центр контроля за социально небезопасными болезнями Минздрава

В связи с все большим распространением болезни, в госбюджет-2017 дополнительно направят 2 млрд. гривен. Об этом сегодня заявили в Минфине. Деньги пойдут на закупку лекарственных средств и медицинского оборудования для лечения СПИДа и других социально небезопасных болезней (туберкулеза, гепатита В, С и др.).

Министерство здравоохранения в свою очередь запустило кампанию «Верю - Не Верю», в рамках которой любой желающий может пройти онлайн-тест, проверив свои риски, связанные со случайными знакомствами.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе отчитались о заболеваемости туберкулезом и СПИДом.

Комментарии