img_0827_143255826129_147141181453Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом передают сумские СМИ.

Владимир Войтенко фигурирует подозреваемым в трех уголовных производствах – за подделку документов и вмешательство в работу судьи, телесные повреждения средней тяжести и грубое нарушение законодательства о труде. От участия в суде по последнему делу он пытался скрыться в Одесской области.

Судебный процесс, начавшийся около месяца назад, вперед не продвинулся, хотя прошло уже 10 заседаний. Защитники вице-мэра добились отвода коллегии судей и перевода дела из одного суда в другой. Потом подозреваемый просто перестал являться на заседания, объясняя это проблемами со здоровьем.

Недавно Войтенко уехал в Одесскую область для участия в конференции, посвященной «транспортировке воды централизованными системами коммунального хозяйства». Однако, это не помешает ему принять участия в завтрашнем суде. Утром из Сум к нему прибыли сотрудники исполнительной службы для того, чтобы принудительно доставить его на процесс. В данный момент Войтенко в сопровождении троих полицейских возвращается в родную область.

Отметим, что в ходе досудебного расследования было установлено, что вице-мэр на основании личной неприязни неоднократно увольнял директора сумского Департамента градостроительства и земельных отношений.

Чиновник несколько раз восстанавливался на должности через суды, но в последний раз Войтенко поступил радикально – расформировал Департамент и уволил его руководителя вместе с 33 подчиненными.

Как сообщала USIonline.com, за должность начальника в Одесском порту вымогали 61 тысячу долларов.

Комментарии