57_mainОб этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по информации железнодорожников, из 20 отправленных с переправы паромов 4 были заполнены автомобилями, перевозящими грузы. Из-за этого образовался простой подошедших к переправе железнодорожных составов. «Укрзализныця» требует предоставлять ж/д составам преимущество в погрузке на паромы.

ЧАО «Укрзализныця» считает, что при планировании перевозок морские перевозчики должны отдавать предпочтение накатке прежде всего вагонов на паром, а не автомобилей, поскольку при перевозках в международном прямом железнодорожно-паромном сообщении должен использоваться только железнодорожный подвижной состав, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что нагрузка на паромную переправу порта «Черноморск» сильно возросла в августе, в связи с увеличением Россией пошлины на транзитный провоз товаров из Украины в страны Азии. Многие перевозчики после этого перенаправили свои грузы с сухопутного пути на морской транзит и направили на паромную переправу порта «Черномрск». Тогда появились новости о простое вагонов, которые, якобы, не успевают погружать на паромы. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал это российской диверсией против работы Украины в рамках международного транзитного проекта «Новый шелковый путь».

Руководство порта «Черноморск», в свою очередь, сообщило, что мощностей переправы хватит, чтобы вовремя отгружать все поступающие грузы.

Как сообщала USIonline.com, из порта Черноморска за 10 дней намерены вывезти паромами более 500 вагонов.

Комментарии