A pro-Russian activist tent camp burns in front of the trade union building in Odessa May 2, 2014. At least 38 people were killed in a fire on Friday in the trade union building in the centre of Ukraine's southern port city of Odessa, regional police said. REUTERS/Yevgeny Volokin (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Об этом сообщил руководитель Следственного управления полиции Сергей Пантелеев в эфире одного из одесских телеканалов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Материалы по их делам направили в прокуратуру для согласования, и в ближайшее время следствие объявит о подозрении в совершении преступлений.

По мнению полиции, они причастны к силовому захвату Дома профсоюзов и убийству евромайдановца Игоря Иванова, ставшего первой жертвой во время столкновения в районе Греческой площади.

Сергей Пантелеев сообщил, что часть подозреваемых в совершении преступлений 2 мая уже находятся в СИЗО. Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефедов. 

Другие пока не взяты под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова, - объяснил Сергей Пантелеев.

Он также отметил, что подозреваемый в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск, однако за другое преступление.

Как сообщала USIonline.com, на подсудимого по «делу 2 мая» и его адвоката напали.

Комментарии