bezymyannyj
фото: Мария Ковалева / Facebook

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом написала в Facebook журналистка «7-го канала» Мария Ковалева. 

День открытых дверей в мавзолее Котовского - тупо настежь, саблю и ордена украли до нас, - сообщила Ковалева.

Также она опубликовала фото останков советского военачальника. Стеклянное окошко на мавзолее Котовского разбито, а скелет внутри – поврежден.

В Подольском городском совете корреспонденту УСИ сказали, что о ситуации в мавзолее им неизвестно. В ближайшее время этот советский мемориал все равно снесут.

Буквально вчера мы получили письмо из Министерства культуры, в котором нам дали инструкцию, как в рамках политики декоммунизации решить вопрос с мавзолеем. Сначала нужно перезахоронить Котовского. После этого мавзолей будет выведен из списка объектов культурного наследия, что даст возможность его снести или перенести куда-то, - рассказала начальник Управления обеспечения деятельности подольского исполкома и горсовета Елена Чуприна.

Решения, определяющие дальнейшую судьбу мавзолея Котовского, будут приниматься на сессии горсовета в Подольске 28 сентября.

Отметим, мавзолей уже давно находился в плачевном состоянии. После дождей его регулярно затапливало. До сегодняшнего дня подольские чиновники получают деньги из госбюджета на его содержание.

bezymyannyj
фото: Мария Ковалева / Facebook

Как сообщала USIonline.com, задержан житель Одесской области, который поджег автомобиль.

Комментарии