14365320_1185250421542091_616151118_n
Заезжий «Азов» запугал депутатов Белгород-Днестровского горсовета и «продавил» нужное им решение

Изначально депутаты проголосовали за выделение под церковь Киевского патриархата земли в районе улицы Гагарина, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это решение вызвало резкую реакцию части собравшихся активистов, поскольку представители Киевского патриархата были недовольны, что им не выделили ту территорию в центре города, где они уже установили крест и проводят службы.
После этого более десяти человек в форме с надписями «Азов» окружили трибуну ведущих сессию. Они начали в эмоциональной форме требовать у городского голова Аллы Гинак и секретаря горсовета Ольги Ципуленко голосовать за тот участок, на котором настаивают местные активисты.
Из толпы звучали крики:  «мы все равно возьмем то, что нам надо, силой». Агрессивно настроенные активисты также требовали обнародовать результат поименного голосования. В то же время в переполненном сессионном зале происходила словесная  перепалка сторонников Московского и Киевского патриархатов.
В результате было принято решение проголосовать за отвод еще одного участка под церковь КП.
В итоге депутаты проголосовали за выделение участка – того, где община и отец Иоанн еще летом самостоятельно установила крест - в центре города, на улице Еврейской, на месте бывшего кинотеатра «Родина». На данный момент сессия еще не закончена, но по предварительной информации, исходя из повестки дня и внесенных в нее изменений, Белгород-Днестровский горсовет выделил Киевскому патриархату два участка.
Комментарии