244886Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, глава управления фитосанитарной безопасности был задержан после того, как 4 августа получил взятку в размере 330 тысяч гривен и 13 тысяч долларов от директора фирм «Грейн Логистик» и «Транссервис 2008» за беспрепятственный экспорт зерна.

Чиновник поставил перед предпринимателем условие, что даст ему вывозить зерно, только если тот заплатит ему по 300 гривен за каждый экспортируемый контейнер и по 0,5 доллара за каждую тонну вывезенного зерна.

Следователи расследуют дело в рамках уголовного производства по ч.4 ст.368 УК Украины (вымогательство взятки служебным лицом с угрозой совершения или несовершения с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам того, кто дает взятку).

После задержания чиновник был заключен в СИЗО, но позже вышел на свободу под залог в размере 250 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.com, задержание руководителя фитосанитарной инспекции Одесской области приведет к перераспределению потоков.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.