691fbb1e90f17d1eec844ed6d772cf5ccd8e921880a20d7775-pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Администрацию президента.

Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины подать иск о возбуждении арбитражного производства против РФ по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, нарушенных в результате вооруженной агрессии России.

Президент отметил, что иск подается в связи с грубым нарушением Российской Федерацией международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма, нарушением права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей.

Глава государства также подчеркнул, что этот иск связан, в том числе и с грабежом Украины в сфере энергетических ресурсов, когда Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины, происходит кража морских ресурсов и загрязнение наших территорий с негативным влиянием на экологию бассейна Черного моря, в частности и во время строительства Керченского моста.

Поручаю Министру иностранных дел Украины подписать и уже сегодня направить Российской Федерации сообщение об арбитраже в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву, - сказал Президент.

Как сообщала USIonline.com, государственная пограничная служба Украины собрала доказательную базу по фактам незаконной деятельности Российской Федерации в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений.

 

Комментарии