666

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

13 сентября в 12:00 в ГУ Госпотребслужбы в Одесской области поступило экстренное сообщение с Одесской инфекционной больницы про госпитализацию 4 больных, которые с 18:00 10 сентября по 02:00 праздновали свадьбу в ресторане «Sea Grill» в Одессе, - рассказала специалист.

Лидия Степанова уточнила, что в ходе расследования выяснилось, что на свадьбе присутствовало 110 человек, а не 30, как было известно по предварительным данным. По состоянию на 15:00 14 сентября зарегистрировано 23 больных, из которых 6 человек перебывают в инфекционной больнице.

Протекание болезни характеризируется как средней тяжести. Все заболевшие связывают свое состояние с употреблением готовых блюд на свадьбе в ресторане. На данный момент эпидрасследование продолжается. К нему привлекли Департамент охраны здоровья Одесского горсовета относительно проведения бактериологических обследований, медицинского осмотра и лечения, выявленных заболевших, которые отказались от госпитализации. Активное выявление заболевших продолжается. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, - отметила начальник Управления.

Она также сообщила, что ГУ Госпотребслужбы в Одесской области 13 сентября написало предписание, в котором предлагается обязать ресторан «Sea Grill» прекратить производство готовой продукции.

Сегодня идет проверка этого предписания. По его результатам будут приняты соответствующие мероприятия. Решать это будет Киев, - сообщила Лидия Степанова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе на свадьбе отравились люди.

 

Комментарии