c029c03-2

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Планируется, что приватизация портов пройдет в 2016-2017 годах.

Впрочем, в Фонде госимущества Украины отметили, что это процесс длительный и пока рано говорить о каких-то конкретных временных рамках продажи предприятий.

То, что предприятие попало в список, не означает, что мы уже завтра его продадим. Для начала мы проведем инвентаризацию, аудит, оценку - и тогда определимся, сколько времени нужно на подготовку к приватизации. Возможно, там уже нечего приватизировать и остается только ликвидировать. А возможно, правительство решит организовать холдинг и некоторые из этих объектов в результате будут включены в него, - написал в Facebook глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус.

Советник главы ФГИ Марыля Басакевич в беседе с корреспондентом УСИ уточнила, что инвентаризация портов может занять около 3 месяцев, но может затянуться и на дольше. Кроме того, фонду необходимо выяснить у Администрации морских портов Украины и Министерства инфраструктуры, в чьем ведомстве находятся эти объекты.

С Одесским припортовым заводом, перед тем как выставить его на торги, мы разбирались больше года. Сколько будет длиться инвентаризация четырех портов, пока сложно говорить, - объяснила Басакевич.

Отметим, что порты Одесской области, по отчетам АМПУ – убыточны и постоянно сокращают объемы перевалки грузов. Высоко оценены на торгах они, скорее всего, не будут.

Так, например, Белгород-Днестровский порт за первые 6 месяцев 2016 года сократил перевалку грузов на 26,7%. Грузооборот Ренийского порта за полугодие сократился на 30,4%.

Тем не менее Измаильский и Усть-Дунайский порты, наоборот, отчитались об увеличении объемов грузообработки. В Измаиле на 7,6%, а в Вилково - на 87,7%.

 

 

Как сообщала USIonline.comБелгород-Днестровский порт заказал себе проверку за 298 тысяч гривен.

Комментарии