9b478f3de5232f93fa11875ee1b9a806125c66c3898dc1bfa2-pimgpsh_fullsize_distrОб этом говорится в решении Соломенского районного суда Киева, копию которого Николай Щуриков опубликовал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По заявлению самого Николая Щурикова, решение суда – это подтверждение тому, что все обвинения в его адрес являются сфабрикованными.

Сегодня НАБУ проиграло суд по отстранению меня от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления ПАО «ОПЗ». Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы, - написал он.

 

 

1
скрин: Николай Щуриков / Facebook

Напомним, детективы НАБУ 14 июля задержали Николая Щурикова по подозрению в организации схемы по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа, добытого ОАО «Укрнафта», для нужд ОПЗ (ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины). В тот же день правоохранители задержали другого фигуранта дела – первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», председателя Наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелома.

Суд избрал Николаю Щурикову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 40 млн 584 тыс. грн.

Руководители ОПЗ были задержаны в рамках расследования эпизодов уголовных производств по факту растраты средств государственного предприятия ОАО «Одесский припортовый завод» в период с мая по декабрь 2015 года. По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более чем 205 млн грн.

2

Как сообщала USIonline.comСаакашвили заявил, что Одесский припортовый завод хотят бесплатно отдать олигархам.

Комментарии