zkt_sОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпродпотребслужбы.

Один из заболевших школьников был госпитализирован 9 сентября в инфекционное отделение больницы с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция», однако в тот же день ребенок самовольно покинул больницу. В ведомстве сообщили, что у остальных 12 детей наблюдается легкое течение заболевания, поэтому они проходят лечение в амбулаторных условиях.

По предварительным результатам эпидемиологического расследования установлено, что возникновению вспышки способствовало несоблюдение гигиенических требований при изготовлении и хранении пищевых продуктов в буфете школы и наличие в ассортименте продуктов, запрещенных для питания детей.

В селе продолжаются противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования. Для этого специалисты ГУ Госпотребслужбы в Одесской области отобрали 10 проб пищевых продуктов, 2 пробы питьевой воды, 80 смывов и обследовано 27 человек.

Председателю Болградской районной государственной администрации и отдела образования Болградской РГА направлено письмо для принятия соответствующих мер реагирования.

Как сообщала USIonline.com, уникальным одесским пятерняшкам устроили фотосессию.

Комментарии