kisse_anton_ivanovich_vadim_chuprina_Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такое заявление Антон Киссе сделал в парламенте во вторник, 13 сентября.

Нардеп заявил, что Украина так и не смогла полноправно работать на европейском рынке, зато перестала торговать с Россией и странами СНГ. Эти связи, по его мнению, пора восстановить.

Европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может. Там есть свой устоявшийся экономический потенциал, который, я считаю, они очень эффективно развивают. И особо никто не пускает кого-то на свой рынок… Получается, таким образом, мы один рынок потеряли, а другой рынок не приобрели. В связи с этим и Правительству, и Верховной Раде необходимо выходить из этой ситуации и, мне кажется, что, если мы ставим перед собой задачу стабилизации экономики Украины, надо делать шаг к тому, чтобы там, где это выгодно, там и работать, - заявил Киссе.

Напомним с идеей восстановления экономических связей в Верховной Раде выступил нардеп Яков Безбах. Позднее инициативу также поддержали другие народные избранники из разных фракций. О восстановлении торгово-экономических связей с Россией положительно высказались главы фракций «Оппозиционного блока» и «Возрождения», а внефракционный депутат Евгений Мураев призвал руководство страны к полной отмене взаимных санкций с Россией.

 


Как сообщала USIonline.com, Саакашвили обвинил «7-й километр» в финансировании Януковича и сепаратистов.

Комментарии