131

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, подробности совершенного преступления описаны в тексте судебного постановления по этому делу, опубликованном в Едином госреестре судебных решений Украины.

Так, директор сельхозинститута требовал взятку от депутат Одесского областного совета, который пытался устроиться заместителем директора в Исследовательское хозяйство имени Суворова – госпредприятие, подчиненное Институту сельского хозяйства.

При встрече с ним директор института оценил трудоустройство в 3 миллиона гривен, из расчета по 500 гривен за каждый гектар земли, находящейся на балансе хозяйства.

Депутат отказался платить взятку и начал убеждать отказаться от выплат других деректоров исследовательских хозяйств. В свою очередь, подозреваемый угрожал депутату, что в случае неуплаты, организует инспекцию хозяйства, которая обязательно найдет нарушения – и в результате все руководство предприятия будет уволено.

Обратившись к правоохранителям с заявлением о вымогательстве, депутат договорился с ними заплатить чиновнику. При следующей встрече с ним, он передал 500 тысяч гривен в качестве первой части взятки. После этого чиновника задержали сотрудники СБУ.

Прокуратура Одесской области предварительно инкриминировала ему совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом с использованием власти или служебного положения).

Как сообщала USIonline.com, директору одесского сельскохозяйственного института назначили трехмиллионный залог.

Комментарии