130535_ugon_avtomobilya_620x415Доверенность на машину мужчина должен был передать на следующий день, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр полиции.

Деньги за нее он потратил, но отказываться от автомобиля не собирался. «Продавец» стал требовать машину назад, а, не получив ее, пошел в полицию и написал заявление об «угоне». В Киевском отделении он сообщил, что оставил авто у себя во дворе, и кто-то незаконно им завладел. О сделке с «угонщиком» он, конечно, не рассказал.

Позже выяснилось, что мужчина соврал и никакого «угона» на самом деле не было. Одессит решил продать машину из-за нехватки денег. За авто ему уже заплатили, а сам он передал покупателю транспортное средство, ключи и регистрационное свидетельство. Оставалось отдать только доверенность на право распоряжаться автомобилем.

Мужчине сообщили о подозрении по двум статьям - «заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления» и «заведомо неправдивые показания».

Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ сроком до 2 лет или лишения свободы сроком до 5 лет, - сообщила и. о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодиченко.

Как сообщала USIonline.com, житель Сараты заявил об угоне своего Volkswagen Passat, 1991 года производства.

Комментарии