start9e_433x433_147271049069Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

15 августа 2016 года  на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции был открыт доступ к системе электронного декларирования доходов и имущества госслужащих Украины. 1 сентября система е-декларирования была запущена с аттестатом соответствия. В течение 60 дней около 50 тысяч высокопоставленных чиновников обязаны подать декларации, а остальные госслужащие будут заполнять свои декларации с начала следующего года.

Одной из первых, кто заполнил электронные декларации в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления из представителей Одессы и области, стала начальник отдела планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Одесского окружного административного суда Юлия Янушкевич (Гуманенко).

Также е-декларацию предоставили и командир Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины Ильи Куценко и его заместитель - начальник группы по работе с персоналом Сергей Гренчевский.

Отметим, всего сейчас на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции доступны 136 электронных деклараций.

Как сообщала USIonline.com,  одесский судья второй год подряд сдает «пустую» декларацию.

Комментарии