52342b01f0f79d0fe9dd0e8e4a45691cОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на адвоката потерпевшей Ольги Грабовской Игоря Черезова.

По его словам, следствие по делу об убийстве адвоката Грабовского окончено.

Сегодня я подписал окончание ознакомления с материалами досудебного следствия. Вероятнее всего, на следующей неделе дело будет направлено в суд, - сообщил Черезов.

Отметим, что подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались в еще одном убийстве - пожилого гражданина Украины. Его убивали с целью ограбления.

Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура скорее всего будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе - доставлять их в Жашков будет неудобно, - рассказал адвокат.

Как сообщала USIonline.com, тело Грабовского нашли недалеко от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

 

Комментарии