Pravo-sobstvennosti-300x215Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал директор департамента информации Андрей Сиваш, программа предусматривает создание электронного архива документов КП «Бюро технической инвентаризации» Одесского городского совета. Для этого сейчас закупают специальные широкоформатные сканеры, которые переведут все данные в электронный вид.

Затем будут созданы базы данных и поисковой системы документов, которые свяжут с другими аналогичными. А в итоге, станет понятна общая картинка состояния собственности в городе и нарушений, которые существуют.

Еще больше технических проблем возникает с внедрением системы управления имуществом территориальной громады города. Этот реестр станет одним из самых прогрессивных, так как позволит получить информацию по каждому году, кто арендует у города какие площади и сколько громада зарабатывает от этого.

Проблема возникла из-за того, что управление коммунальной собственности располагает настолько устаревшим оборудованием, что туда даже нельзя поставить Windows XP, потому данные тяжело интегрировать в систему. Сейчас закупается новое оборудование и на эти цели, чтобы в дальнейшем была возможность запустить вместе два сервиса и получить цельную картину по городу.

В то же время, эти работы будут закончены только к 2018 году, а потратят на программу около 22 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, зампред фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете распродал коммунальную собственность через фейковые общественные организации.

Комментарии