_1_14714346979970-bd2Об этом рассказала Анжелика Жукова, координатор Штаба гуманитарной помощи временным переселенцам Донбасса «Содружество», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, одновременно проживать в центре могут до 20 человек. В помещении есть все условия, а для детей оборудована игровая комната.

В центр также можно обратиться, чтобы получить гуманитарную помощь. Свои услуги готовы предоставить психологи, юристы, социальные службы и медицинские работники.
Центр работает прежде всего для некомпактно проживающих людей, - рассказывает Анжелика Жукова. - Хотя мы помогаем всем, кто к нам обращается.
Большинство нуждающихся - это многодетные семьи, женщины с детьми и матери-одиночки. В Штабе гуманитарной помощи им предоставляют жилье, питание, помогают с поиском работы и крова. То же будут делать и в центре Штаба на Конной. Анжелика Жукова говорит, что конкретных ограничений во времени проживания у них нет, все зависит от человека. Кто-то может пожить в центре неделю, а кто-то - несколько месяцев.
Центр находится на Конной, 13. Площадь помещения составляет 200 кв. метров. Центр арендует его на льготных условиях у горсовета, платя городу одну гривну в год. В июле в помещении закончили капитальный ремонт.

mrfzl920u_k
В Одессе открыли центр для переселенцев из АТО
8-_orhzt3qe
В Одессе открыли центр для переселенцев из АТО

 

Комментарии