odesa_stadium_1По его словам, против Одессы было сразу несколько факторов, ключевым из которых было состояние аэропорта, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всех членов комиссии насторожило, что новый терминал будет сдан только в марте, а также вызывают вопросы состояние взлетно-посадочной полосы. В Киеве этой проблемы нет. Кроме того, у силовых структур были вопросы по безопасности в Одессе. Рядом Приднестровье и от этого никуда не деться, - заявил министр.

Также Евгений Нищук заметил, что передача права проведения «Евровидения» Одессе имела бы пагубные последствия для клуба «Черноморец».

На стадионе нужно было бы устанавливать крышу, и как сообщили нам представители фирм, готовых реализовать проект, начинать работы нужно было бы уже в ноябре, а ведь на этом стадионе играет команда, и сезон для нее закончится только в мае, - заявил он.

Также он добавил, что вызвало вопросы, что будет дальше со съемной конструкцией, а объяснение мэрии, что ее перенесут – было воспринято скептически.

Что касается инвестиций в проект, то мэрия Одессы обещала потратить 300 млн грн на купол, 150 млн грн на конкурс и 1 млрд грн на инфраструктуру. Министр выразил надежду, что деньги на инфраструктуру потратят в любом случае.

Напомним, что ранее городской голова Одессы Геннадий Труханов заявлял, что в случае победы в конкурсе, «Черноморец» свои домашние матчи будет проводить на стадионе «Спартак».

Как сообщала USIonline.comОдесса уступила Киеву право проведения Евровидения 2017.

Комментарии