98293512Украинская Служба Информации проследила, как на потерю Одессой возможности провести престижный международный конкурс отреагировали местные политики и общественники.

Одним из первых ситуацию прокомментировал губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Он написал в Facebook, что решение провести конкурс в Киеве это «еще один пример договорняков, лжи в глаза и полного отсутствия государственного мышления».

Мэр Одессы Геннадий Труханов решение конкурсной комиссии еще не прокомментировал. Зато отличился его советник Сергей Дубенко. Он лишний раз напомнил одесситам, как много проектов по реконструкции города осуществляет мэрия. По его мнению, если бы Киев отдал «Евровидение» Одессе, то всем стало бы ясно «что они там ни... на нашем фоне не делают».

И не такое переживали. Одессу это ещё больше сплотит, - резюмировал Дубенко.

Глава Туристической ассоциации Одессы Иван Липтуга, который был одним из главных апологетов «Евровидения» в Одессе, воспринял проигрыш нашего города скромно. Он опубликовал изображение памятника Дюку де Ришелье с подписью «Переживем».

Одесситы, можете выдыхать, - написал Липтуга.

Одесский нардеп Сергей Кивалов посетовал, что «Евровидение» в Киеве не сопоставляется с декларируемой руководством Украины политикой децентразилации.

К сожалению, политические амбиции как всегда победили здравый смысл... Говоря о децентрализации, на деле мы все больше подчиняемся центральной вертикали власти, когда регионы фактически лишают возможности развиваться и получать дополнительное финансирование, - написал Кивалов.

Гораздо более эмоционально отреагировали на «пролет» Одессы местные представители политических движений и общественники. Лидер одесского «Демальянса» Павел Ленец считает, что уже второе «Евровидение» в Киеве только поспособствует большему расколу в обществе.

«Крепкие государственники» (идиоты) в Киеве вообще ни бум-бум по поводу настроений в регионах. Эффект будет как от отмены языкового закона сразу после революции. Для любого жителя регионов очевидно, что первое Евровидиние страны должно было пройти в столице. А второе - ЕСТЕСТВЕННО - в одном из регионов. А вот умникам из Киева непонятно, почему проводить все крутые конкурсы в одном городе - это плохо и вызывает антагонизм. Стыдно, - написал глава Одесской областной организации «Демократический альянс» Павел Ленец.

Глава областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко воспользовался подходящим случаем, чтобы напомнить о разгоне палаточного городка на Думской площади и раскритиковать и мэра Геннадия Труханова, и губернатора Михаила Саакашвили.

Было очевидно, что разгон Антитруханивского Майдана спланирован в результате преступного сговора Саакашвили и Труханова. Каждый, по этому, надеялся получить максимум пользы. И «Евровидение» в Одессе здесь сыграло решающую роль. Но добрые дела не строятся на измене, преступлениях, коварстве и крови, - сообщил Кириленко.

Активист одесского «Евромайдана», советник областного управления СБУ Андрей Юсов считает, что сейчас наш город не может проводить «Евровидение», поскольку город находится во власти «барыг, сепаратистов и титушек».

Одесса замечательный город и когданибудь, когда общество вернет себе право на город, забрав его у барыг, сепаратистов и титушек, к Одессе повернется лицом весь Мир, а пока ... Пока желаем столице достойно встретить очередную великое событие, надеюсь, что Киев от «Евровидения» станет действительно более открытым, современным и Европейским городом. Двигаемся дальше, - заявил Юсов.

По мнению депутата Одесского горсовета Саши Боровика, в том что «Евровидения» в Одессе не будет, виновен Труханов и его приближенные, а также одесситы, которые «не изгнали эту банду из города».

Пока вы не изгоните эту банду из города, евро-гешефта не будет. Будут эти рожи на их же местном телевидении. Будет балалайка и их пост-совдеповские празднования, - написал Боровик.

Отметим, что в поддержку Одессы, после объявления результатов конкурса некоторые одесситы украсили свои аватарки в Facebook в цвета флага города.
Одесситов поддержал и мэр Днепропетровска Борис Филатов. Его город также не получил права на проведение «Евровидение»: в конце гневного поста по этому поводу Филатов отметил «А за Одессу-маму обидно».

Как сообщала USIonline.com,  Саакашвили раскритиковал победу Киева в борьбе за Евровидение.

Комментарии