^C95F33D8BFD61572C51DFE155D040DDDEB3F755CCFECAF6D46^pimgpsh_fullsize_distrНа карте нет информации даже о легальных скопищах мусора, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, данные, которые предоставляют местные власти, не отражают реальную картину.

На сегодня в Украине существует около 30 тыс. свалок, а у Минэкологии есть информация только о 2,6 тыс., - отмечает Семерак.

Свалки «отсутствуют» только в Одесской и Херсонской областях. В остальных регионах отмечены хотя бы легальные свалки. Стихийные отмечены только в Николаевской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

Министерство просит граждан предоставлять информацию о свалках. Мусор можно сфотографировать, отправить данные о его расположении, и точку нанесут на карту.

Каждый может зайти на страницу сервиса https://ecomapa.gov.ua/, зарегистрироваться и оставить сообщение о свалке. Эта информация будет обрабатываться и отправляться в виде обращения граждан в соответствующие органы, - рассказал Остап Семерак.

Как сообщала USIonline.com, экс-начальница экоинспекции в Одесской области, пойманная на взятке в особо крупных размерах, выиграла конкурс и собирается вернуться на должность.

Комментарии