Без названияКак передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, мужчина сообщил правоохранителям, что 14 дней назад должен был встретить дочь на остановке общественного транспорта, однако она и так и не приехала.

Установлено, что с начала августа девочка не жила дома. В ведомстве сообщили, что мать 13-летней одесситки считала свою дочь достаточно взрослой, поэтому отпустила ее пожить к 15-летнему незнакомому парню, удовлетворившись ее пояснениями о том, что оттуда ближе к морю. Девочка жила в подсобном помещении во дворе домовладения родителей своего друга.

Ее отец, который проживает отдельно, забрал дочь и увез ее по месту жительства бывшей жены, как только узнал о произошедшем. Однако в середине августа девочка снова вернулась к другу. Его родители позвонили отцу беглянки и  договорились с ним, что тот маршруткой отправит ее домой, а сам должен был встретить дочку на остановке общественного транспорта. С 19 августа след девочки потерялся, так как отец не дождался ее в условленном месте.

В полиции установили, что девочка вышла за несколько остановок от места встречи и позвонила 17-летнему бездомному, с которым познакомилась на море. Две недели они вместе жили на побережье и перебивались его временными заработками. Оперативники установили, что девочка планирует устроиться на работу. Она была найдена во время ее трудоустройства уборщицей на одном из одесских предприятий.

Начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко рассказал, что в настоящее время девочка передана матери, которая уже второй раз за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка будет привлечена к административной ответственности. Женщине, в соответствии с требованиями ч.2 ст. 185 КУоАП Украины, грозит наказание в виде штрафа от двух до четырех необлагаемых налогом доходов граждан.

 

Как сообщала USIonline.com, в Овидиополе полиция разыскивает 70-летнего мужчину, который бесследно пропал с автомобилем.

Комментарии