thumb-article-300x225-faabКак сообщил лидер «Ради Громадської Безпеки» Марк Гордиенко, в горсовете затягивают работу комиссии и пытаются «протолкнуть» выгодный чиновникам вариант зонинга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

То, что мы увидели, это попытка чиновников мэрии провести имитацию работы и деятельности по корректировке. По этому поводу мы хотим заявить, что до тех пор пока чиновники из горисполкома не согласуют зонинг с консультационными советами и не наладят системную, открытую и профессиональную работу по изменению и корректировке зонинга, МЫ НЕ ДАДИМ ВЫНЕСТИ ВОПРОС ЗОНИНГА НА СЕССИЮ ГОРСОВЕТА, - написал Гордиенко в Facebook.

Отметим, что в горсовете наоборот, заявили, что 6 сентября, в ходе второго заседания, участники Консультативного совета по вопросам планирования территорий города "единогласно одобрили доработанный проект положения и рекомендовали его к утверждению Одесскому городскому голове".

Напомним, что План зонирования Одессы, который должен уточнить положения Генерального плана города, начали обсуждать с начала лета. Одесские общественники выступили против предложений чиновников мэрии, заявив что через зонинг, они пытаются узаконить незаконное строительство в центре города и на приморских склонах.

Как сообщала USIonline.com, зонинг готовят к сессии: общественники сомневаются в его качестве.

Комментарии