170870

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Госфининспекции, ревизия охватила период с 1 января 2012 года по 29 февраля 2016 года.

В частности, бюджет сельсовета недополучил 107 тыс. грн из-за того, что должностные лица не заключили с застройщиками договора долевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры сел Приморской сельского совета.

В ведомстве также сообщили, в сельсовете безосновательно выплатили сотрудникам зарплату, надбавки, индексацию и т.д. на общую сумму почти 169 тыс. грн. На излишне выплаченную зарплату также был перечислен единый соцвзнос на сумму почти 61 тыс. грн.
Также должностные лица сельсовета покрыли расходы специального фонда в сумме 166 тыс. грн за счет средств общего фонда.

Установлены и другие нарушения, связанные с незаконным списанием и нехваткой товарно-материальных ценностей, завышением расходов на оплату коммунальных услуг, лишней уплатой средств подрядной организации, которая завысила стоимость строительных работ и тому подобное, - сообщили в Госфининспекции.

За допущенные нарушения в ведении бухгалтерского учета три должностных лица сельсовета привлечены к административной ответственности, а о результатах ревизии проинформировано ГУНП в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, громады Одесской области получат более 60 млн гривен из госбюджета.

Комментарии